Bienvenue dans le site officiel du Glouton !

Login : Password : Nouveau compte

Voici la page des news

page : 1 2
Posté par :Gouton Master 2006-11-17
Vol à la voiture-bélier de deux palettes de jambon à Rungis

CRETEIL (AFP) - Deux palettes de jambon ont été dérobées au marché d'intérêt national de Rungis (Val-de-Marne) par des individus qui ont forcé la porte d'entrée d'une société de charcuterie à l'aide d'une voiture-bélier.

Les amateurs de jambon ont réussi samedi soir à faire céder la porte blindée de la société de charcuterie à l'aide d'une voiture de type Express, avant de prendre la fuite avec leurs provisions

GAB SOFTWARE (C) 2003-2005

Posté par :Gouton Master 2006-11-17
La plus grande tarte aux champignons du monde pour les sinistrés du Gard

SAINT-ETIENNE (AP) - Les organisateurs de la Foire aux Champignons de Saint-Bonnet-Le Froid (Haute-Loire) ont réalisé l'exploit de concevoir la plus grande tarte aux champignons du monde, dont les 3.000 euros de bénéfices de la vente iront aux victimes des inondations du Gard.

La tarte confectionnée dimanche par quatre chefs locaux, dont Régis Marcon, deux étoiles au Michelin et grand spécialiste de mets à base de champignons, avait 4,23 mètres de diamètre. Le précédent record de 2,80 mètres de diamètre, détenu par des habitants du Piémont, en Italie, est largement battu, a constaté Me Georges Guignand, notaire à Dunières (Haute-Loire), qui va faire enregistrer l'exploit au Guinness Book des records.

D'une circonférence de 13,228 mètres et d'une superficie de 14 mètres carrés, la tarte était recouverte de 400kg de champignons (cèpes, charbonniers, chanterelles grises, mousserons, girolles...) dont l'épluchage par des habitants du village, aidés par des touristes, a duré une semaine.

La vente d'un millier de parts de la "Tarte de la solidarité" a rapporté quelque 3.000 euros qui vont être reversés au village de Remoulins (Gard) pour la reconstruction d'une crèche détruite par les intempéries.

GAB SOFTWARE (C) 2003-2005

Posté par :Gouton Master 2006-11-17
Des experts dressent la liste des fromages les plus odoriférants du monde

LONDRES - Le Vieux-Boulogne, un fromage de lait cru fabriqué à Boulogne-sur-Mer (Nord de la France) est le fromage le plus odoriférant au monde, a certifié une équipe de chercheurs d'une petite université britannique.

Les chercheurs de l'université de Cranfield, dans le Bedfordshire (Nord-Ouest de Londres), ont utilisé un nez électronique pour analyser les odeurs de dizaines de fromages, demandant par ailleurs à un échantillon de 19 goûteurs humains de donner leur opinion.

Le Vieux-Boulogne, un fromage de lait de vache à pâte mi-dure dont la croûte est lavée de bière, compte sept à neuf semaines d'affinage. En Grande-Bretagne, ce fromage n'est vendu que par deux magasins spécialisés situés à Londres. Son odeur particulièrement pugnace provient de la réaction entre la bière et les enzymes contenus dans le fromage, ont indiqué les chercheurs.

Deuxième au classement, le Pont-l'Evêque, un fromage au lait de vache fabriqué en Normandie (Ouest) affiné six semaines et lavé à la saumure, est suivi du célèbre Camembert de Normandie, lui aussi composé de lait de vache et affiné 21 jours au minimum.

Le Munster d'Alsace-Lorraine (Est) a été placé quatrième sur la liste des fromages les plus odoriférants, le Brie de Meaux originaire de la région parisienne cinquième, et le Roquefort, fabriqué dans la région éponyme, sixième.

Le Cheddar britannique, affiné 6 à 24 mois, fait partie des fromages les moins odoriférants parmi ceux qui ont été testés, et arrive 14e, derrière le Parmesan d'Italie (11e).

"Les fromages qui ont l'odeur la plus forte sont ceux dont la croûte est lavée", a expliqué Stephen White, chercheur en chef à l'université de Cranfield. "Il n'y a en revanche pas de corrélation évidente entre l'âge ou le type de lait des fromages choisis et la force de leur odeur, bien que les fromages au lait de vache sont les mieux placés sur notre hit-parade", a-t-il précisé.

Le nez électronique de Cranfield est une machine équipée de senseurs détectant les différents arômes, et connectée à un ordinateur qui analyse ces odeurs.

GAB SOFTWARE (C) 2003-2005

Posté par :Gouton Master 2006-11-17
Un python explose après avoir avalé un alligator

MIAMI - Les vilains marmots ne sont pas les seuls à avoir les yeux plus gros que le ventre. Sans doute stimulé par la légendaire rivalité entre le serpent et le crocodile, un python de quatre mètres de long a éclaté après avoir avalé un alligator de près de deux mètres, un peu trop gros pour lui.

La semaine dernière, un scientifique a découvert le corps sans vie du serpent dans le parc national des Everglades (Floride), transpercé à sa moitié par la queue et les pattes arrières de l'alligator, le reste se trouvant toujours dans l'estomac du reptile sans pattes.

L'alligator pourrait avoir été blessé avant la bataille, selon Frank Mazzoti, un professeur de biologie de l'université de Floride, mais il était vivant quand elle a commencé. Et il a pu déchirer l'estomac du python en le griffant alors qu'il essayait de le digérer.

Cette découverte a alerté les scientifiques sur les dangers potentiels du python birman dans les Everglades, dont la population s'est fortement développée au cours des deux dernières décennies. Importés d'Asie comme animaux de compagnie, ils ont été introduits dans le parc de Floride par leurs propriétaires qui voulaient s'en débarasser lorsqu'ils devenaient trop gros.

Les pythons se sont trouvés confrontés au principal prédateur des Everglades, l'alligator de Floride, et les affrontements entre les deux espèces se sont multipliés alors qu'ils ne se produisent quasiment jamais dans la nature. Les scientifiques du parc naturel en ont recensé quatre au cours des trois dernières années.

"On avait eu l'espoir que les alligators pourraient contrôler les pythons birmans. Cet événement m'indique que ce sera un match nul régulier. Parfois les alligators gagneront, et parfois ce sera les pythons", a déclaré Frank Mazzoti.

"Cela signifie que rien dans les Everglades n'est à l'abri du python, un prédateur de première classe", a averti le biologiste. Les autres espèces animales du parc, y compris l'homme, pourraient souffrir de sa présence croissante. A partir de trois mètres (il peut en mesurer plus de six), un python peut s'attaquer à un enfant.

Les Everglades sont également envahis par les iguanes, dont leurs propriétaires se débarrassent lorsqu'ils ne savent plus quoi en faire.

GAB SOFTWARE (C) 2003-2005

Posté par :Gouton Master 2006-11-17
Un peu plus de 20 secondes pour avaler 200 vers de terre

NEW DELHI (Reuters) - Un Indien de Madras a avalé 200 vers de terre en 20 secondes et 22 centièmes, établissant ainsi un nouveau record mondial de la spécialité. Cette performance devrait lui permettre d'entrer dans le Guinness des records.

Le précédent record était détenu par l'Américain Mark Hogg, qui, en 2000, avait réussi à ingurgiter 94 vers de terre en 30 secondes.

GAB SOFTWARE (C) 2003-2005

Posté par :Gouton Master 2006-11-17
Cinquante sardines grillées mangées en 15 minutes

FARO - Un visiteur du festival de la sardine qui se déroule tous les ans à Portimao, dans le sud du Portugal, a battu le record du plus gros mangeur de sardines grillées, engloutissant 50 de ces poissons en quinze minutes, a annoncé mardi la municipalité de cette station balnéaire.

Le visiteur, dont le nom n'a pas été révélé, a ainsi battu le record de l'an dernier qui était de 49 sardines avalées en 15 minutes.

Le festival, qui s'est déroulé du 4 au 13 août, a reçu 74.500 amateurs du poisson préféré des Portugais avec la morue, soit 35% de plus qu'en 2005, a précisé la municipalité.

GAB SOFTWARE (C) 2003-2005

Posté par :Gouton Master 2006-11-17
Faim de victoires

Le champion des avaleurs de hamburgers n'est jamais rassasié: le Japonais Takeru Kobayashi a remporté samedi son troisième titre consécutif lors du concours organisé par la chaîne de restauration rapide américaine Krystal, en ingurgitant 97 hamburgers en huit minutes (!!!) .

Il a établi par la même occasion un nouveau record du monde de la spécialité, en pulvérisant sa propre performance, réalisée en 2004, déjà lors du concours Krystal, avec 69 hamburgers avalés.

Il a devancé Joey Chesnut, un Californien, qui a mangé 91 sandwiches dans le même temps, alors que Pat Bertoletti, originaire de Chicago, à calé après 76 des hamburgers carrés de la chaîne Krystal, la plus ancienne du sud des Etats-Unis.

Solide champion malgré ses modestes 78 kilos sur la balance, Takeru Kobayashi ne semble pas rassasié par ces succès. Il détient également le titre du plus gros mangeur de hot-dogs, qu'il s'est adjugé en juillet, en avalant 49 hot-dogs en 12 minutes lors du Nathan Famous Fourth of July International Hot-Dog Eating Contest. (c'est aussi lui le champion du manger de bouchées à la vapeur.. bref il vaut mieux l'inviter au cinéma qu'au resto cet homme là !!)

Le concours organisé par Krystal est supervisé par la Fédération internationale des concours de mangeurs, fondée en 1997, et qui s'assure de la sécurité des événements, ainsi que de conserver les statistiques.

GAB SOFTWARE (C) 2003-2005

Posté par :Gouton Master 2006-11-17
Un Japonais champion du manger de bouchées à la

HONG KONG - Un Japonais de 27 ans a ingurgité 83 bouchées végétariennes à la vapeur en huit minutes samedi à Hong Kong, ce qui lui a permis de remporter un concours auquel participaient 30 autres concurrents. Il détient par ailleurs le record du monde des hot-dogs, avec 53,5 en 12 minutes.

Takeru Kobayashi, avaleur professionnel mais qui se présentait pour la première fois à Hong Kong, a semblé avaler ses bouchées presque sans effort, devançant le hong-kongais Johnny Wu, qui n'en a fait descendre que 76.

Dimanche, les sept finalistes s'affronteront avec des petits pains de boulettes de porc. Takeru Kobayashi, 65kg, a prévenu qu'il s'était gardé un petit creux. Vainqueur du concours de hot-dog de New York depuis cinq ans, il trouve les bouchées plus faciles à avaler que les hot-dogs mais 'attend à plus de difficulté pour le porc en croûte.

GAB SOFTWARE (C) 2003-2005

Posté par :Gouton Master 2006-11-17
Le plus gros mangeur de hot-dogs est japonais

NEW YORK - Un Japonais de 25 ans a englouti vendredi 44 hot-dogs et demi en douze minutes (sortons la calculatrice... ça fait 1 hot dog toutes les 16 secondes environ !), remportant pour la troisième année consécutive le "championnat du monde du plus gros mangeur" à Coney Island dans l'Etat de New York.

Takeru Kabayashi, surnommé le tsunami, a semblé déçu par sa performance après le record de 50 hot-dogs et demi qu'il avait réussi à ingurgiter l'an dernier. Kabayashi, un maigrichon de 59 kilos, a battu des gros mangeurs américains au fort tour de taille et de plusieurs fois son poids.

La deuxième place est allée à un Américain de 35 ans, Ed Jarvis, 191 kilos (c'est déjà plus logique comme morphologie pour cette compétition...). Jarvis n'a pu avaler "que" 30 hot-dogs et demi, ce qui lui a tout de même permis de battre le record américain. Vingt-et-un candidats du Japon, d'Allemagne, de Thaïlande, de Grande-Bretagne et des Etats-Unis étaient en compétition cette année.

GAB SOFTWARE (C) 2003-2005

Posté par :Gouton Master 2006-11-17
Miam! Des petits pains au porc!

Le plus grand avaleur de hot-dog devient champion du manger de petits pains au porc.

HONG KONG (AP) - Gargantua japonais. Un jeune japonais de 27 ans, qui a avalé samedi 83 bouchées végétariennes à la vapeur en huit minutes à Hong Kong, a remporté un nouveau concours dimanche.

Takeru Kobayashi a dévoré 100 petits pains fourrés au porc en douze minutes, l'emportant sur cinq autres concurrents de ce nouveau concours organisé à Hong Kong, le deuxième du week-end. Son exploit gastronomique lui vaut un prix de 20.000 dollars hong-kongais (2.069 euros). Il a battu à plates coutures son principal adversaire Johnny Wu qui n'a pu ingurgité que 47 petits pains.

Selon cet avaleur professionnel de 65 kg, ces petits pains de la taille d'un poing étaient nettement plus difficiles à manger que les 83 bouchées végétariennes de la veille.

GAB SOFTWARE (C) 2003-2005

Auteur : Gabriel Hautclocq | 43880 visites
Dernier visiteur : Utilisateur inconnu le 07/06/2025 à 13:19:19

Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Ce site est valide XHTML 1.0 Strict et s’affiche mieux dans un navigateur respectueux des standards.